पपीता का कोफ्ता
पपीता का कोफ्ता बनाने की विधि बेहद आसान है जो इस लेख में बताई गई है. इसको पढ़ने के बाद आप कच्चे पपीता के कोफ्ते बनाना सीख जाएंगे। तो चलिए जान लेते हैं की पपीते का कोफ्ता कैसे बनाते हैं।![]() |
पपीता का कोफ्ता |
- कितने लोगों के लिए :2
- पकाने में समय :40 मिनट
- कद्दूकस करा हुआ पपीता - 1 कप
- कद्दूकस करा हुआ अदरक- 1/2 चम्मच
- जीरा- 1/2चम्मच
- धनिया पाउडर-1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
- गरम मसाला-1/2 चम्मच
- तेल जितनी आवश्यकता हो
ग्रेवी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- टमाटो प्यूरी - 1/2 कप
- प्याज का पेस्ट-1 कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
- तेजपत्ता-2
- हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
- सूखा लाल मिर्च - 1
- गरम मसाला पाउडर-1/2 चम्मच
- कसूरी मेथी - 1/3 चम्मच
- शक्कर - 1/3 चम्मच
- ताजा दही - 2 चम्मच
पपीता का कोफ्ता बनाने की विधि
सबसे पहले पपीता को कद्दूकस कर लें उसके बाद एक बर्तन में दो कप पानी डालकर उबाल लें।
इस उबलते पानी में कद्दूकस किया हुआ पपीता डाल दें। पपीता से पानी को अच्छी प्रकार निचोड़ने के बाद अब एक बाउल ले। इस बाउल में पपीता, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बेसन, नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
और इस मिश्रण से कोफ्ते बना ले। एक पैन में तेल को अच्छी तरह गर्म हो जाने के बाद कोफ्ते को सुनहरा तल ले।
इस उबलते पानी में कद्दूकस किया हुआ पपीता डाल दें। पपीता से पानी को अच्छी प्रकार निचोड़ने के बाद अब एक बाउल ले। इस बाउल में पपीता, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बेसन, नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
और इस मिश्रण से कोफ्ते बना ले। एक पैन में तेल को अच्छी तरह गर्म हो जाने के बाद कोफ्ते को सुनहरा तल ले।
ग्रेवी बनाने की विधि
ग्रेवी तैयार करने के लिए कड़ाई में तेल गरम करें और इसमें लाल मिर्च, तेज पत्ता, और साबुत गरम मसाला डाले जब मसाला कड़कने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालें और भून लें।
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, टमाटर की प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, और शक्कर डालने के बाद तब तक भूनें जब तक मसाला तेल न छोड़ दे। अब इसमें पानी और दही को डालकर मिक्स कर दें। और इसको पकाएँ।
जब ग्रेवी में उबाल आये तब इसमें कोफ्ते डाल दें, और कसूरी मेथी भी डाल दें। एक मिनट के बाद इसको उतार लें।
और हरी धनिया से गार्निश करें। लिजिए तैयार है पपीते के कोफ्ते।
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, टमाटर की प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, और शक्कर डालने के बाद तब तक भूनें जब तक मसाला तेल न छोड़ दे। अब इसमें पानी और दही को डालकर मिक्स कर दें। और इसको पकाएँ।
जब ग्रेवी में उबाल आये तब इसमें कोफ्ते डाल दें, और कसूरी मेथी भी डाल दें। एक मिनट के बाद इसको उतार लें।
और हरी धनिया से गार्निश करें। लिजिए तैयार है पपीते के कोफ्ते।
Thanks for sharing your comments ConversionConversion EmoticonEmoticon