आज हम जिस रेसिपी की बात कर रहे हैं उसका नाम है अंडा करी ।यूं तो नानवेज के शौकीन लोग अंडा करी को बहुत ज्यादा पसंद करते हैं ।क्योंकि अंडा आसानी से उपलब्ध हो जाता है और यह इतना
महंगा भी नहीं होता है और बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है। अंडा करी स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए बेहतर माना जाता है तो चलिए आज हम बनाते हैं अंडा करी।
कितने लोगों के लिए- 4
बनाने में समय - 40 मिनट
अंडा करी बनाने की विधि
सबसे पहले अंडे का छिलका उतार दो अंडों में चाकू की सहायता से कुछ जगह कट लगा दे ।
कट लगाने से अंडे फूटते या चिटकते नहीं है।
एक पैन में तेल गरम करें और इस में अंडों को सुनहरा होने तक तले जब अंडो का रंग सुनहरा हो जाए इनको निकाल कर रख ले।
पैन में सभी खड़े मसाले जैसे जीरा तेजपत्ता हरी ईलाइची बड़ी इलायची एवं लौंग और कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को सुनहरा होने के बाद किस में अदरक लहसुन का तेल डालें
1 मिनट के बाद कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर टमाटर के गले तक पका लें जब मसालों से तेल छोड़ने लगे उसी वक्त इसमें दो कप पानी डालें और धीमी आंच पर 6 से 7 मिनट तक पका लें अब आप की ग्रेवी तैयार है अब इस ग्रेवी में अंडों को डालकर आग से उतार लें ।
कटी हुई हरी धनिया डालें लिजिए तैयार है स्वादिष्ट अंडा करी ।
महंगा भी नहीं होता है और बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है। अंडा करी स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए बेहतर माना जाता है तो चलिए आज हम बनाते हैं अंडा करी।
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अंडा करी |
कितने लोगों के लिए- 4
बनाने में समय - 40 मिनट
- उबले हुए अंडे - 4
- तेल जितनी आवश्यकता हो
- जीरा 1/2चम्मच
- हरी इलायची - 1
- बड़ी इलायची - 1
- तेजपत्ता - 2
- लौंग -4
- अदरक लहसुन का पेस्ट 2 चम्मच
- बारीक कटा हुआ - 1
- कश्मीरी लाल मिर्च - 2
- बारीक कटे टमाटर - 2
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- पिसा हुआ गरम मसाला - 1/2 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कटी हुई हरी धनिया सजाने के लिए
सबसे पहले अंडे का छिलका उतार दो अंडों में चाकू की सहायता से कुछ जगह कट लगा दे ।
कट लगाने से अंडे फूटते या चिटकते नहीं है।
एक पैन में तेल गरम करें और इस में अंडों को सुनहरा होने तक तले जब अंडो का रंग सुनहरा हो जाए इनको निकाल कर रख ले।
पैन में सभी खड़े मसाले जैसे जीरा तेजपत्ता हरी ईलाइची बड़ी इलायची एवं लौंग और कटा हुआ प्याज डालें और प्याज को सुनहरा होने के बाद किस में अदरक लहसुन का तेल डालें
1 मिनट के बाद कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर टमाटर के गले तक पका लें जब मसालों से तेल छोड़ने लगे उसी वक्त इसमें दो कप पानी डालें और धीमी आंच पर 6 से 7 मिनट तक पका लें अब आप की ग्रेवी तैयार है अब इस ग्रेवी में अंडों को डालकर आग से उतार लें ।
कटी हुई हरी धनिया डालें लिजिए तैयार है स्वादिष्ट अंडा करी ।
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