खोया से हम बहुत सी indian cooking recipes बना सकते हैं।Khoya burfi recipe भी उन्ही में से एक है इसको बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं
लगता है यह झटपट बन जाती है लेकिन बर्फी को खाने के लिए बर्फी जमने तक तो इन्तजार करना ही पडेगा।तो चलिए Khoya burfi बनाने का आसान तरीका भी जान लेते हैं।
खोया - 300 ग्राम
शक्कर - 200
देशी घी - 2 चम्मच
हरी इलायची - 3
काजू - 10
पिस्ता एक - 5 बरीक कटे हुवे
बादाम - 10
इसी कढ़ाई मे 200 ग्राम शक्कर और एक कप पानी डालकर गाढी चाशनी तैयार करनी है ।चुटकी मे चाशनी लेकर उसकी चिपचिपाहट चेक करें देखे की चाशनी जम रही है ।
लगता है यह झटपट बन जाती है लेकिन बर्फी को खाने के लिए बर्फी जमने तक तो इन्तजार करना ही पडेगा।तो चलिए Khoya burfi बनाने का आसान तरीका भी जान लेते हैं।
खोया की बर्फी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
खोया - 300 ग्राम
शक्कर - 200
देशी घी - 2 चम्मच
हरी इलायची - 3
काजू - 10
पिस्ता एक - 5 बरीक कटे हुवे
बादाम - 10
How to make barfi at home /बर्फी बनाने की विधि
खोया बर्फी बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक पैन या कढ़ाई की जरूरत है लेकिन यंहा ध्यान देने वाली बात है कि कढ़ाई या पैन का तला मोटा होना चहिए जिससे की खोया बर्फी जलने न पाए।तो चलिए शुरू करते हैं कढ़ाई को आँच पर रखे और इसमें 2 चम्मच देशी घी डालें और खोया को डालकर मध्यम आंच पर हल्का भून लेना है।भूनने के बाद खोया को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने देना है।इसी कढ़ाई मे 200 ग्राम शक्कर और एक कप पानी डालकर गाढी चाशनी तैयार करनी है ।चुटकी मे चाशनी लेकर उसकी चिपचिपाहट चेक करें देखे की चाशनी जम रही है ।
अब आपकी चाशनी तैयार है चाशनी को चलाते हुए थोडा ढंडा करें।खोया और हरी इलायची का पाउडर चाशनी में डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए चलाते जाएं।
एक प्लेट या थाली में थोडा घी लगा दें और सारा मिश्रण इसमें डाल दें ऊपर से कटे हुवे सूखा मेवे डालकर जमने के लिए रख दें।
जब बर्फी अच्छी तरह से जम जाए इसके टुकड़े कर लें ।
तो लिजिए तैयार है खोया की बर्फी खुद भी खांए और अपनो को भी खिलाएं।हमें आशा है कि khoya burfi recipe आपको पसंद आयेगी ।
Thanks for sharing your comments ConversionConversion EmoticonEmoticon