Matar paneer restaurant style ।।matar paneer recipe in hindi
हैलो, वेलकम दोस्तों आप का खाना पसंद में बहुत-बहुत स्वागत है ।तो दोस्तो आज हम बनाएंगे Matar paneer restaurant style में मटर पनीर रेसिपी को बनाना बहुत आसान है ।और यह घर में बहुत ही आसानी से बन जाती है।
और इसमें वही स्वाद और खुशबू होती है जो एक रेस्टोरेंट स्टाइल में होती है इसको बनाने के लिए मुख्यता हमें मटर और पनीर की आवश्यकता पड़ती है बाकी के सारे मसाले और सामग्रियां हमारे किचन में ही उपलब्ध रहती है ।तो चलिए इस indian matar paneer recipe को पकाएँ ।
और इसमें वही स्वाद और खुशबू होती है जो एक रेस्टोरेंट स्टाइल में होती है इसको बनाने के लिए मुख्यता हमें मटर और पनीर की आवश्यकता पड़ती है बाकी के सारे मसाले और सामग्रियां हमारे किचन में ही उपलब्ध रहती है ।तो चलिए इस indian matar paneer recipe को पकाएँ ।
मटर पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
काजू - 25 ग्राममटर - 150 ग्राम
घी - 2 टेबल स्पून
रिफांइड या तेल - 4 टेबल स्पून
क्रीम - 2 टेबल स्पून
2 टमाटर का पेस्ट
2 प्याज का पेस्ट
अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1/2 टेबल स्पून
तेजपत्ता - 1
छोटी इलायची - 1
बडी इलायची - 1
लौंग - 2
दालचीनी - 1/2 इंच टुकड़ा
धनिया पाऊडर - 1/2 टेबल स्पून
हल्दी पाऊडर - 1/4 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाऊडर - 1/2 टेबल स्पून
गरम मसाला पाऊडर - 1/2 टेबल स्पून
कश्मीरी पाऊडर - 1/2 टेबल स्पून
कसूरी मेथी - 1/2 टेबल स्पून
नमक स्वादानुसार
हरी धनिया कटी - 2 टेबल स्पून
मटर पनीर रेसिपी बनाने की विधि
आपको सबसे पहले एक कढ़ाई में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करना है। घी गर्म हो जाने पर इस कड़ाई में कटे हुए पनीर के टुकड़ों को डालकर हल्का फ्राई करना है पनीर को हल्का भूनने के बाद अलग निकाल कर रख लेना है।अब कढ़ाई में रिफाइंड डालकर गर्म करें और इसमें सारे खड़े मसाले जैसे जीरा, तेजपत्ता,लौंग, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालना है।
अब पैन में प्याज का पेस्ट डालकर 5 मिनट के लिए भूनलें।
अब इसमें सभी पाऊडर मसाले जैसे लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी पाउडर, गरम मसाला पाऊडर डालकर अच्छी तरीके से मिलाकर इसमें टमाटर का पेस्ट और मटर डालें और एक चम्मच नमक डालकर 8से 9मिनट तक ढककर पका लें।
अब इसमें 2 चम्मच क्रीम डालें और matar paneer masala को अच्छी तरह से मिलाएं और एक 2 कप पानी डालकर कुछ देर पकाने के बाद पनीर को डालें और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट पकाएँ ।
हरी धनिया डालकर आँच से उतार लें तो लीजिए Matar paneer restaurant style में तैयार है सर्व करने के लिए ।
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