dum aloo recipe in hindi, दम आलू रेसिपी

dum aloo recipe in hindi जी हां आज हम जानेंगे कि दम आलू कैसे बनाते हैं। Dam aloo लगभग सभी पसंद करते हैं, क्योंकि घर में कोई सब्जी हो ना हो पर अधिकतर घरों में आलू जरूर मिल जाती है और आलू से ढ़ेरों रेसिपी तैयार की जा सकती है। दम आलू भी उन्ही में से एक है।

indian cooking recipes में  kashmiri dum aloo, punjabi dum aloo का अहम स्थान है। उत्तर भारत में यह कुछ ज्यादा ही मशहूर हैं। दम आलू को अलग-अलग राज्यों और शहरों में कई तरह से बनाया जाता है।दम आलूू बनाने का सभी लोगों का अपना अपना तरीका होता है। उन्हीं में से एक मैं हूं और आज मैं अपना स्टाइल का दम आलू बनाने जा रहा हूं। तो चलिए आज हम जान लेते हैं कि दम आलू किस तरह बनाया जाता है।
Dum aloo recipe
                       Dum aloo

dum aaloo recipe के लिए आवश्यक सामग्री

आलू -- 8 मध्यम आकार केट
टैमैटो प्यूरी -  1/2 कप
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
तेल -  2 टेबल स्पून
प्याज का पेस्ट -  1 टेबल स्पून
ताजा दही - 2 टेबल स्पून
धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर -  1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर -  1टेबल स्पून
कसूरी मेथी - 1/2 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
नमक - स्वादानुसार
कटी हरी धनिया पत्ती गार्निश करने के लिए


how to make dum aloo/आलू दम बनाने का तरीका 

सबसे पहले मध्यम आकार के आलू को छीलना है और कांटे से अच्छी तरह चारो ओर से गोदना है अब आपको एक पैन में तेल को गर्म करें तेल गर्म हो जाने के बाद गुदी हुई आलू को सुनहरा फ्राई करना है आलू को धीमी आंच में फ्राई करने के बाद पैन से निकाल ले।

अब आपको प्रेशर कुकर में तेल डालकर गर्म करना है जब तेल गर्म हो जाए तो सबसे पहले जीरा डालें जीरा जब भूनने लगे तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट और नमक डाल दें और गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।अब आपको सारे मसाले जैसे धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और साथ में टमाटर प्यूरी भी मिला दें।

जब मसालों से तेल छोड़ने लगे उसी समय फ्राई आलू और फेंटा हुआ दही डालें और कसूरी मेथी को हांथ से क्रश करके डाल दें और अच्छी तरह से मिलाते हुए चलाते जायें।

5से 6मिनट होने के बाद एक बड़ा गिलास पानी डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करने के बाद लगभग छः 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
लिजिए झटपट स्वादिष्ट dum aloo बनकर तैयार है।

ऊपर हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी, चावल जो भी आपको पसंद उसके साथ इसका आनंद ले।
dum aloo recipe in hindi में आपको कैसी लगी अगर कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें अवश्य दें।
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2 Comments

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Deepak kumar
admin
26 जून 2020 को 4:09 pm बजे × इस टिप्पणी को एक ब्लॉग व्यवस्थापक द्वारा हटा दिया गया है.
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30 सितंबर 2020 को 11:44 am बजे × इस टिप्पणी को एक ब्लॉग व्यवस्थापक द्वारा हटा दिया गया है.
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