baingan bharta recipe
आपने बैगन का भरता तो बहुत खाया होगा। वाकई इसका स्वाद अपने आप में एक अलग तरह का एहसास देता है। बैगन का भरता कई प्रकार से बनाया जाता है। लेकिन मैं आज बिल्कुल देसी स्टाइल
में भरता बनाना बता रहा हूं । जोकि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसको बनाना भी बेहद आसान है। कितने लोगों के लिए:2
बनाने में समय :40 मिनट
आवश्यक सामग्री
- गोल बैगन : 250 ग्राम
- हरी मिर्च : 6
- कटा हुआ प्याज : 1
- कटा हुआ अदरक : 1 टुकडा
- लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
- लहसुन कटा हुआ : 10 कलियाँ
- कटे हुए टमाटर : 4
- कटी हुई हरी धनिया : 4 चम्मच
- हींग चुटकी भर
- तेल : 5 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
बैगन का भर्ता बनाने की विधि
भर्ता बनाने के लिए सबसे पहले अपने हाथों में थोड़ा सा तेल लें और बैगन पर लगा लें।
बैगन भूनते वक्त फटने ना पाए इसके लिए चाकू की सहायता से बैगन में चार-पांच कट लगा दे।
अब बैगन को आग पर रखें और चारों ओर से भून लें जब यह अच्छी तरह पक जाए तो उसको आग से उतार लें।
जब बैगन अच्छी तरह से ठंडा हो जाए तो उसका सारा छिलका उतार दें।
बैगन को हाथों से अच्छी तरह से मैश कर के रख दें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कटे हुए लहसुन डालें लहसुन जब सुनहरे हो जाए तब कटा हुआ प्याज डाले।
और सुनहरा होने तक भून लें उसमें कटी हुई हरी मिर्च, अदरक डालें और चुटकी भर हींग डाल दें अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें। लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से भूनें।
जब मसाले तेल छोडने लगे।
तब इसमें मसले हुवे बैगन डालकर तीन से चार मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।
हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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